Саакашвили: Путин оскорбил Украину и Грузию

Саакашвили: Путин оскорбил Украину и Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что шутки премьер-министра России Владимира Путина, которые он озвучил в Крыму 19 ноября, оскорбляют Украину и Грузию. Об этом он сказал в эфире телерадиокомпании "Украина" 20 ноября.

Президент Грузии также считает, что такое поведение Путина оскорбляет и российский народ. Саакашвили напомнил, что Путин не первый раз позволяет себе неуважительно отзываться о нем.

"Он (Путин) очень много говорил о моем галстуке, говорил о том, что я все проиграл. Ранее он публично поклялся повесить меня за мои части тела, о которых я не буду сейчас говорить, но которые необходимы каждому мужчине и каждой женщине, если она политик... для меня есть одна хорошая новость, что он поднялся наверх до галстука, я так себя чувствую спокойнее", - сказал он.

Глава грузинского государства считает, что российская сторона не довольна выбором Украиной и Грузией европейского пути развития и курса на интеграцию в Европейский союз.

Напомним, что первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимиру Огрызко стыдно за поведение премьер-министра Юлии Тимошенко на встрече с Путиным в Крыму 19 ноября.

На брифинге 19 ноября Путин прокомментировал визит в Украину Саакашвили, продекламировав строчку о воспоминаниях бойцов, которые "продули" свои битвы.

Путин также порекомендовал Президенту Виктору Ющенко и Саакашвили, если они будут ужинать вместе, делать это без галстуков, допустив, что Президент Грузии может съесть галстук своего украинского коллеги.

В свою очередь Тимошенко пошутила, что ей галстук для ужина не нужен.