Милиция изъяла у виннитчанина полторы тысячи литров самогона

Милиция изъяла у виннитчанина полторы тысячи литров самогона

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области 19 ноября изъяли 1,521 тыс. литров самогона в доме у 49-летнего жителя Погребище. Об этом сообщил отдел связей с общественностью ГУ МВД в Винницкой области.

Согласно сообщению, сотрудники милиции во время профилактических мероприятий ликвидировали подпольное производство самогона в домохозяйстве 49-летнего жителя Погребище.

В ходе проведения осмотра дома милиция выявили в доме у подозреваемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности за самогоноварение, 6 одновременно работающих самогонных аппаратов, 1 500 литров самогонной закваски и 21 литр готового к продаже самогона.

Сейчас милиция устанавливает каналы сбыта и лиц, причастных к распространению самогона, изготавливаемого подозреваемым и его супругой.

Изъятый самогон отправлен на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД в Винницкой области.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно ст. 203 УК (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности).

Ведется расследование.