Овечкин вошел в тройку лучших игроков десятилетия в НХЛ

Овечкин вошел в тройку лучших игроков десятилетия в НХЛ

Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин занял третье место в списке лучших игроков десятилетия в Национальной хоккейной лиге, составленном Yahoo!Sports. Лучшим игроком десятилетия журналисты Yahoo!Sports признали защитника "Детройт Ред Уингс" Никласа Лидстрема.

Авторы рейтинга лучших игроков десятилетия отмечают, что Овечкин, в отличие от занявшего четвертое место лидера "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби, ни разу не выиграл Кубок Стэнли и даже не играл в финале розыгрыша этого трофея. Однако, по словам журналистов, почти всего остального, кроме победы в Кубке Стэнли, Овечкин добился.

Что касается лидера списка - Лидстрема - то авторы рейтинга отмечают, что за последние десять лет он шесть раз признавался лучшим защитником НХЛ и выиграл два Кубка Стэнли в составе "Детройта".

В сентябре 2009 года журнал The Sporting News составил символические сборные десятилетия в НХЛ. В первую сборную попали вратарь Мартин Бродер, защитники Лидстрем и Скотт Нидермайер, а также форварды Джо Сакик, Джером Игинла и Яромир Ягр. Овечкин попал во вторую сборную. Лучшим игроком десятилетия The Sporting News, как и Yahoo!Sports, признал Лидстрема. Второе место в обоих рейтингах занял Бродер.