"Ariana": $3,7 миллиона за моряков не давали?

"Ariana": $3,7 миллиона за моряков не давали?

Сомалийские пираты не получали выкупа за судно «Ариана» с 24 украинскими гражданами на борту, заявил источник, близкий к переговорам.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя пиратов Ахмеда Абдуллани Махмуда сообщало, что сомалийские пираты получили за освобождение захваченного в мае судна «Ариана» выкуп в 3,7 миллиона долларов.

«Это полная ерунда», - сказал он, комментируя заявление пиратов.

«Последние переговоры состоялись сегодня утром. Ситуация на переговорах непростая», - сказал источник. По его словам, никаких договоренностей о выкупе до настоящего времени не было, и никаких денег пиратам не передавали.

Глава компании-оператора Alloceans Shipping Спирос Минас ранее также не подтвердил информацию о том, что пираты отпустили судно. По его словам, соглашения с пиратами не было.

Как ранее писалось, Министерство иностранных дел Украины не подтверждает информацию об освобождении из пиратского плена судна «Ариана» с украинским экипажем на борту, озвученную ранее западными СМИ.

«По дипломатическим каналам, информация (об освобождении судна – ред.) не подтверждается. «Ариана» находится в плену у пиратов», - сказал представитель пресс-службы,

Напомним, сомалийские пираты 2 мая в Аденском заливе захватили судно «Ариана» (флаг - Мальта, компания-оператор «Alloceans Shipping Cо. LTD» (Греция). Все 24 члена экипажа являются гражданами Украины.

Ранее сообщалось, что у одной из двух женщин, входящих в команду, произошел выкидыш и ее состояние критическое. По информации главы МИД Украины Петра Порошенко, испанская сторона предложила эвакуировать с судна украинку, находящуюся в тяжелом состоянии, однако пираты « в жесткой форме отказали в этом».