Тимошенко искажает

Тимошенко искажает

Партия регионов заявляет, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в четверг озвучила неправдивую информацию о положениях законов о повышении социальных стандартов. "Еще раз повторяем - каждый пенсионер получит надбавку к пенсии 75 грн. И каждый бюджетник, который получает минимальную зарплату, получит дополнительно 300 грн", - говорится в заявлении партии, распространенном в четверг.

Кроме того, в Партии регионов заверили, что закон не касается депутатов и высокопоставленных чиновников, поскольку их зарплаты не минимальные.

Как сообщалось, ранее премьер-министр заявила, выполнение закона о повышении социальных стандартов может повлечь снижение пенсий для граждан Украины.

"Хочу сразу сказать априори, что мы были шокированы тем, что эти два закона привели к существенному уменьшению пенсий для простых граждан", - заявила она.

По словам премьера, это связано с тем, что эти законы нивелировали все персональные и системные надбавки для людей, получающих небольшую пенсию.

Более чем для 5 млн. пенсионеров, подчеркнула она, закон оборачивается увеличением пенсий на 60 коп., а "забирает 28 грн. с каждой пенсии".

При этом, по словам премьера, отдельным категориям пенсионеров выплаты увеличены, в частности народным депутатам и чиновникам на 900 грн.