В Киеве будут блокировать колеса машин

Киевский городской совет отклонил протест прокуратуры столицы на свое решение о блокировании колес автотранспорта, припаркованного на объектах благоустройства и зеленой зоне. Такое решение было принято на сессии Киевского городского совета в пятницу.

Заместитель главы Киевской горадминистрации Владимир Головач напомнил, что прокуратура Киева опротестовала пункт 17 правил благоустройства города, который предусматривает блокирование колес автотранспорта, припаркованного на объектах благоустройства и в зеленой зоне.

Прокуратура обосновала свой протест тем, что право блокировать колеса автотранспорта относится к полномочиям исключительно ГАИ.

В то же время, подчеркнул Головач, наказание за административные правонарушения относится к компетенции органов местного самоуправления. Парковка автотранспорта в неустановленных местах относится именно к административным правонарушениям.

«Протест не является достаточно обоснованным и подлежит отклонению», — отметил он.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам