Началось опознание тел погибших в «Невском экспрессе»

Началось опознание тел погибших в «Невском экспрессе»

Началось опознание тел погибших в катастрофе поезда «Невский экспресс», родственников подвозят от гостиниц непосредственно к моргу больницы №4 в Твери, сообщил РИА представитель пресс-службы администрации Тверской области. Ранее представитель тверского регионального центра МЧС сообщил, что в Твери находятся тела 24 погибших в катастрофе.

Сотрудники МЧС и администрации Твери и Тверской области разместили в общей сложности 30 родственников пострадавших и погибших в результате взрыва "Невского экспресса", который произошел поздно вечером в пятницу, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий.

"В гостиницах Твери размещен 21 человек. Это - родственники, приехавшие из Москвы, семь человек прибыли из Санкт-Петербурга и двое - из Удомли, всем оказывается вся необходимая медицинская помощь. Работает более 20 психологов", - сообщила представитель пресс-службы администрации Тверской области.

Поезд "Невский экспресс" потерпел крушение в пятницу около 22:00 мск неподалеку от населенного пункта Ерзовка, примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. По последним данным, погибли 26 человек, пострадали 96, о судьбах 18 человек известий пока нет.

К работам по ликвидации последствий крушения поезда "Невский экспресс" привлечено 471 человек и 72 единицы техники, в том числе от МЧС России - 59 человек и 11 единиц техники, информирует пресс-служба. Планируемый срок окончания восстановительных работ - 20:00 мск в воскресенье, сообщили в МЧС.

Между тем движение поездов на перегоне "Алешинка-Угловка" полностью восстановлено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД. Движение составов по нечетному пути (в сторону Москвы) было возобновлено в 28 ноября 18:20 мск. Четный путь (в сторону Санкт-Петербурга) для проезда поездов открылся в 07:10 мск.