Словакия открывает пропускной пункт "Убля" на границе с Украиной

Словакия открывает пропускной пункт "Убля" на границе с Украиной

Словакия открывает международный автомобильный пункт пропуска "Убля" на границе с Украиной. Ранее его работа была приостановлена из-за эпидемии гриппа в Украине, передает РБК, со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

В начале ноября Словакия временно прекратила автобусное сообщение с Украиной в связи с эпидемией гриппа, в том числе гриппа штамма А(H1N1), и закрыла почти все пограничные переходы с Украиной.

"Эпидемическая ситуация на Украине продолжает ухудшаться, а потому было необходимо свести к минимуму возможный всплеск заболеваемости в нашей стране", - заявил тогда министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак.

Также министр особо подчеркивал, что решение его правительства временное, а главной задачей Словакия считает защиту ЕС от эпидемии.

Продолжал все это время свою работу единственный контрольно-пропускной пункт в Вышне-Немечке. На нем дежурили врачи и эксперты, уполномоченные не выпускать людей с украинской территории при обнаружении симптомов гриппа.

По последним данным Министерства здравоохранения Украины, количество умерших от эпидемии гриппа и ОРВИ в стране возросло до 422 человек. В целом, начиная с 29 октября, гриппом и ОРВИ заболел 1 миллион 802 тысячи 805 человек, за последние сутки - 18 тысяч 978 человек.