У Ющенко пропал кот: серый в полоску

У Ющенко пропал кот: серый в полоску

Президент Украины Виктор Ющенко ищет серого полосатого котенка.

В этом он признался в ходе встречи со студенческо-преподавательским составом Национального аграрного университета в понедельник в Белой церкви.

"Три дня назад пропал кот, и все дети плачут...так что если есть серый кот в полоску, я бы его взял", - сказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли у него домашние животные, Ющенко сказал: "Есть корова Уля, есть свиньи, много".

Он посетовал, что недавно у него была "очередная проблема" кому раздарить поросят.

Ющенко также рассказал, что около 300-500 уток зимуют на его пруду "все дикие...прожорливые, съедают машину-полторы комбикорма".

Кроме того, по его словам, у него много кур (4-5 пород), есть фазаны, 4 дрофы, а также 6 собак, самый главный среди них дворняга Шарик, три кота.

Отвечая на вопрос, есть ли у него пчелы, Ющенко ответил, что много, и рассказал, что два года назад из воска, собранного на его пасеке были сделаны три двухметровые свечки, на которых отображена история Украины. "Самая большая свечка - это украинская свечка", - гордо сказал президент.

Он также сообщил, что одну свечку он подарил украинской общине за границей. "Вторую - своему другу подарил, а третья стоит у меня", - сказал президент.

Ющенко также сообщил, что в прошлом году в Париже на международной выставке мед из гречихи с его пасеки занял первое место "поэтому я имею право сказать украинский мед - лучший мед в мире".

Он также отметил, что об этом достижении никому не говорил, в том числе и журналистам, поскольку его увлечения пасекой многие относятся с сарказмом.

"Я родился на пасеке... это способ жизни...я на этом вырос", - сказал президент.