Жена Романа Зварича пытается устранить конкурентов, используя положение мужа

Жена Романа Зварича пытается устранить конкурентов, используя положение мужа

«Наша компания за год создала систему быстрой и гарантированной передачи электронной отчетности субъектов хозяйствования в госорганы, при этом, не используя ни единой бюджетной копейки», – сообщил Генеральный директор Оператора электронной отчетности Петр Краснов.
В частности, руководитель Оператора акцентировал внимание на том, что за такой короткий период удалось обеспечить «Единое окно» сдачи отчетности в десять госорганов, что обеспечивает пользователям Оператора максимально удобную систему для отправки отчетов с помощью новейших IT-технологий.

«В процессе работы у нас, конечно же, возникали проблемы – организационного и технического характера, которые мы максимально быстро старались устранять. Но наиболее неприятным оказалось то, что, к сожалению, мы столкнулись с проявлениями недобросовестной конкуренции, – сообщил Петр Краснов, – в частности со стороны Генерального директора и соучредителя ООО «НПФ «УНИС», жены народного депутата Романа Зварича – Светланы Зварич».

При этом гендиректор Оператора отметил, что Светлана Зварич используя положение мужа, пытается «выжить» Оператора из госорганов, прибегая к разного рода провокациям – инициирует «жалобы» на работу Оператора, неправдивые негативные заказные материалы в прессе, а также используя другие недостойные методы.

По информации Петра Краснова, полученной из источников в УНИСе, ООО «НПФ «УНИС» обратилось в налоговую, желая стать оператором. Именно поэтому, по его мнению, Светлана Зварич пытается избавиться от неудобных ей конкурентов, ведь ее интересует исключительно монопольное положение в данном сегменте рынка.

Краснов отметил, что похожая ситуация сейчас наблюдается в Госкомфинмониторинге, где «УНИС» фактически занимает монопольное положение, ведь засвидетельствование цифровых подписей в этом ведомстве осуществляется аккредитованным центром НПФ "УНИС".

«Как бы там ни было, мы будем противостоять тому админресурсу, который подключила Светлана Зварич. Мы действуем в рыночных условиях в продвижении наших услуг с использованием исключительно маркетинговых инструментов. С подобным явлением мы будем бороться, как это принято во всем цивилизованном мире – подадим иск в суд за распространение неправдивой информации, обратимся в Антимонопольный комитет с заявлением о фактах, которые могут свидетельствовать о недобросовестной конкуренции, в налоговую, прокуратуру и другие силовые и правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации», – заявил Петр Краснов.

По его убеждению, комфортную сдачу отчетности субъектами хозяйствования можно обеспечить только путем создания на данном рынке комплексного обслуживания и добросовестной конкуренции. Кроме того, операторов, как и аккредитованных центров сертификации ключей, должно быть много, чтобы субъекты хозяйствования имели возможность выбора качества и количества услуг, которые им необходимы, как в сфере передачи электронной отчетности, так и в сфере электронной цифровой подписи.