Рассмотрение Госбюджета-2010 до нового года неизбежно – Стецькив

Рассмотрение Госбюджета-2010 до нового года неизбежно – Стецькив

Уже второй день рассматриваются поправки в закон о выборах президента, по формальным причинам есть 240 поправок, и все нужно пройти. И бюджет здесь не при чем. Все равно до нового года не избежать рассмотрения Госбюджета на 2010 год. Такое мнение ИМК высказал народный депутат от фракции НУ-НС Тарас Стецькив относительно заявлений представителей Партии регионов о том, что, голосуя по поправкам в закон о выборах президента, БЮТ затягивает время, чтобы не принимать бюджет на 2010 год.

«Мы же не будем до конца декабря голосовать по закону о выборах, поэтому такое обвинение Партии регионов «натянуто». Другой вопрос, что мы просто тратим время, так видно, что все поправки проваливаются, и закон будет принят в том виде, в котором он был принят ранее», - добавил политик.

Он отметил, что это ненормальная ситуация, когда во время избирательной кампании не известны правила, по которым она будет проходить.

«Все поправки проваливают, и, наверняка, закон о выборах президента будет принят в той редакции, в которой был принят ранее. Но что будет делать президент дальше - во второй раз наложит вето или опять обратится в Конституционный Суд, - мы не знаем», - отметил нардеп.