Ющенко думает, что Тимошенко и Янукович не так сильно хотят в ЕС

Ющенко думает, что Тимошенко и Янукович не так сильно хотят в ЕС

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в случае победы на президентских выборах Виктора Януковича или Юлии Тимошенко евроинтеграционный курс Украины будет пересмотрен. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

Он отметил: "Украина никогда не была так близко к тому, чтобы эта политика была поддана ревизии". За этим вариантом развития событий "стоят мои ведущие конкуренты", заявил президент. Обращаясь к западным представителям СМИ, Ющенко отметил, что политическое противостояние в Украине "это не противостояние 2 лиц, а противостояние 2 мировоззрений, - демократического и колониального".

По его словам, президент Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу отметил, что скептическое отношение части украинцев к европейской перспективе вызвано экономическим кризисом, который на Украину повлиял в значительной степени.

Он отметил: "Мы считаем, что европейский выбор Украины является стратегическим". Также он добавил, что окончательное решение вопроса относительно курса Украины в дальнейшем должен сделать исключительно украинский народ.