Названа вторая причина пожара в клубе "Хромая лошадь"

В качестве второй вероятной причины пожара в ночном клубе в Перми, где погибли более ста человек, рассматривается оборвавшаяся проводка осветительных софитов над танц-полом. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю. При этом в МЧС отметили, что клуб "Хромая лошадь" проходил проверку в текущем году и никаких нарушений тогда не обнаружилось.

В качестве первой и основной причины возгорания по-прежнему рассматривается использование пиротехники в помещении. Ранее сообщалось, что пожар начался после того, как был запущен так называемый "холодный фейерверк", считающийся одним из самых безопасных пиротехнических изделий. По одной из версий, организаторы не рассчитали высоту помещения - столб искр от фейерверка достиг потолочной обшивки, которая мгновенно вспыхнула. По другой версии, фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" начался в ночь на 5 декабря во время вечеринки по случаю восьмилетия заведения, на которой было не менее 250 человек. По последним данным пермского МЧС, при пожаре погибли 102 человека, из них опознаны 23. В больницах находится 131 пострадавший, большинство пока в тяжелом состоянии. В пермском аэропорту готовится к вылету в Москву борт МЧС, которым в столичные ожоговые центры доставят более 20 пострадавших.

По делу о пожаре задержаны два человека: исполнительный директор заведения Светлана Ефремова и пытавшийся скрыться соучредитель клуба Анатолий Зак, который утверждает, что не имеет отношения к ночным событиям, поскольку сдавал клуб в аренду. Зак и Ефремова подозреваются в том, что допустили нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших (часть 3 статьи 219 УК РФ). Следователи разыскивают еще четверых подозреваемых.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам