Тимошенко назвала «простые вещи», с помощью которых можно преодолеть коррупцию

Тимошенко назвала «простые вещи», с помощью которых можно преодолеть коррупцию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что одним из самых эффективных механизмов борьбы с коррупцией должно стать введение обязательного декларирования чиновниками своих расходов. Такое мнение Тимошенко выразила в эфире украинского телеканала в пятницу вечером.

«Коррупцию преодолевать нужно несколькими простыми вещами. Первое – честными силовыми структурами, а второе – декларированием… кто собственно говоря коррупцией занимаются? Не люди же рядовые, а чиновники, должностные лица – те, которые должны собственно декларировать не доходы свои, а расходы», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также добавила, что после президентских выборов будет предложена новая кандидатура на должность генерального прокурора, которая будет избрана на основании рекомендаций общественных организаций. «Я считаю, что и в прокурорской вертикали есть абсолютно нормальные честные офицеры, но они сегодня не у дел, они сегодня просто растворены и отодвинуты, они только наблюдают за тем как открываются и закрываются уголовные дела», - считает она.