В России объявлен траур

В России объявлен траур

Президент России подписал указ об объявлении по всей стране 7 декабря днем траура в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь" в Перми, где по последним данным погибли 103 человека. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семьям погибших как по региональной линии, так и по федеральной, и потребовал постоянно держать его в курсе происходящего.

Ранее трехдневный траур был объявлен в Пермской области. Сообщалось, что местная администрация выделит родственникам погибших по 100 тысяч рублей. Ведущие российские телеканалы (ВГТРК, Первый, НТВ, Рен-ТВ и другие) уже внесли изменения в программу на выходные, исключив из нее все юмористические и развлекательные передачи. В минувшие выходные подобные изменения были внесены в телеэфиры в связи с крушением "Невского экспресса".

В целом, Медведев потребовал не экономить на оказании помощи, отмечает "Интерфакс". "Если возможно что-то сделать в Москве, то по мере возникновения медицинских показаний, с учетом состояния больных, нужно отправлять их в Москву. Если это невозможно, оказывать помощь на месте, в том числе с использованием современных технологий. Если что-то нужно из Москвы, давайте перебросим", - сказал он на совещании в режиме видеоконференцсвязи с находящимися в Перми главой МЧС Сергеем Шойгу, министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой.

Президент поручил главе МЧС продумать вопрос существенного ужесточения наказания за неисполнение предписаний органов пожарного надзора и потребовал наказать виновных по всей строгости закона. "Все, что произошло, не может быть квалифицировано иначе, как преступление", - заявил он.