Ющенко: Тимошенко некомпетентна

Ющенко: Тимошенко некомпетентна

Украина впервые за все годы независимости не владеет бюджетной резолюцией в канун следующего года, заявляет президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом он заявил во время своего вступительного слова на торжественных мероприятиях по случаю 13-летия Счетной палаты Украины, проходящих в понедельник в Киеве.

"Задержки по бюджету были, но у нас не было такого случая, чтобы мы начинали модель следующего года, и у нас не было бюджетной резолюции", - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что "бюджетная резолюция - это Библия для премьер-министра Украины и для министра финансов... это макропоказатель, с которого начинается создание бюджетных процедур, но мы впервые за годы независимости имеем год, когда на 2010 год у нас нет параметров, вокруг которых будет формироваться экономическая и социальная политика бюджета на 2010 год".

"На мой взгляд, это некомпетентность, это колоссальное неуважение к государству, и это невыполнение тех обязательств, которые возложены на министра финансов и премьер-министра Украины", - сказал Ющенко.