Медведев признал "раздолбайство" в РФ национальной угрозой

Медведев признал "раздолбайство" в РФ национальной угрозой

Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке разобраться в роли госструктур в том, что произошло в пермском ночном клубе, сообщает ВВС.

"Надо разобраться. То, что хозяева и устроители этого шоу безответственные мерзавцы - это понятно. Но надо посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных. Раз они дают предписание, а на эти предписания плюют, значит, надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями", - заявил президент РФ.

По словам Медведева, чиновники должны быть привлечены в зависимости от правонарушения как к административной, так и к уголовной ответственности.

Дмитрий Медведев назвал разгильдяйство национальной угрозой и потребовал бороться с этим явлением финансовыми мерами, а также мерами уголовной и административной ответственности.

"У нас вследствие разгильдяйства, я бы даже сказал раздолбайства, которое превратилось уже в национальную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций - и на дорогах, и в пожарах люди гибнут", - цитирует Медведева агентство "Интерфакс".