Изобретен чемодан для перевозки новорожденных

Изобретен чемодан для перевозки новорожденных

Иранский конструктор изобрел чемодан, который позволит молодым родителям перевозить свое чадо с минимальными хлопотами. Сумка с функциями няньки скрасит и самому новорожденному долгий перелет и мучительный процесс перемещения между самолетом и гостиницей.

Иранский инженер Поюан Мохтарани стал одним из восьми призеров конкурса компании Samsonite 2009 года, выбранных среди 1,7 тысячи участников из 78 стран. Он назвал свой концепт для "хранения и перевозки" детей Smart Baby Case. Этот чемодан оснащен всеми техническими средствами,необходимыми для безопасности и комфорта малыша во время путешествия, сообщает Cnet News.



В чемодане, который имеет плотно закрывающуюся крышку, находится очиститель воздуха, а на крышку выведен индикатор состояния воздуха. Там же находится LED экран, чтобы можно было вести наблюдение за малышом на расстоянии. Есть даже кнопка для укачивания на тот случай, если малыш заплачет.

Все части ложа для ребенка покрыты специальной тканью, которая не может стать причиной раздражения или потертости кожи. Все части ложа имеют оптимальную анатомическую форму. Изнутри сделаны специальные защитные прокладки, а вокруг головки прокладки наполнены жидкостью, что полностью исключают любые травмы.

Предусмотрено решение чисто физиологических проблем. Есть "автоняня", которая сообщит родителям, что малыш испачкался, а заодно смоет все загрязнения в специальный резевуар и высушит кожу младенца.

В действие чудо-сумочка приводится благодаря сменным аккумуляторам, емкость которых рассчитана на 2-3 часа работы. Однако некоторые эксперты полагают, что их мощность пока недостаточна для дальних поездок, особенно если учитывать возможность многочасовых задержек авиарейсов.

Но самое главное в наборе курьезных функций состоит в том, что чемодан снабжен автоматической блокировкой крышки в случае задымления или попадания в воздух отравляющих веществ. Блокировка крышки срабатывает и в случае резкого падения давления, сообщает zzl.lv.

Герметичный чемодан не мешает общению малыша-путешественника с родителями, поскольку кейс снабжен выносной видеокамерой, а на внутренней стороне крышки имеется монитор.

И все равно, как-то странно и жутко "упаковывать" ребенка в плотно закрытый чемодан, терзаются сомнениями журналисты интернет-издания Cnet News. Правда, пока речь идет всего лишь об опытном образце и новинка может быть доработана.