Германия советует Украине дружить одновременно с Европой и Россией

Германия советует Украине дружить одновременно с Европой и Россией

Посол ФРГ в Украине Ганс-Юрген Гаймзет уверен, что Украина не должна прекращать стремиться в Европейский Союз. Об этом он сказал в выступлении на международном круглом столе на тему «США-Россия-ЕС: перезагрузка отношений: Какое место Украины?».

«Украине не следует прекращать стремление к членству в ЕС, даже если оно не наступит завтра-послезавтра», - сказал он. По мнению посла, это то направление, которое поможет Украине продолжать фокусироваться на необходимых реформах и «шагах, которые помогут ей на пути к экономическому и политическому интегрированию в структуру европейских институтов».

«Мы считаем, что более тесное включение в систему ЕС – это не альтернатива более тесным связям с другими странами, в частности, с Россией»,- добавил Гаймзет.

При этом посол не уверен, что Украина будет полностью идти в фарватере отношений ЕС-Россия. «Я думаю, что Украина недооценивает свою роль, которую она может сыграть в других вопросах внешней политики, например Приднестровья, политики Черноморского региона или в вопросах отношений с Беларусью», - добавил он.