В ПР сичтают решение УЕФА авансом для Украины

В ПР сичтают решение УЕФА авансом для Украины

Решение УЕФА о проведении Евро-2012 в четырех украинских городах - это большая радость для любителей футбола, для всей страны, но предстоит большая работа, чтобы достойно провести турнир, считает народный депутат от Партии регионов, министр по делам семьи, молодежи и спорта оппозиционного правительства Виктор Корж.

"Это плод усилий трех правительств, Верховной Рады и органов местного самоуправления, которые взяли на себя огромные расходы по подготовке к Евро-2012", - сказал он в пятницу.

При этом Корж подчеркнул, что для подготовки к финалу Евро-2012 предстоит еще очень много сделать. "Я считаю, что решение УЕФА для Украины это аванс", - добавил он.

Депутат с сожалением отметил, что пока проблем больше, чем хотелось бы. По словам Коржа, правительство Украины в этом году только наполовину профинансировало государственную программу по подготовке к Евро-2012.

В связи с этим он отметил, что такое финансирование поставило органы местного самоуправления в тех городах, в которых будут проводиться матчи турнира, в "безумно тяжелое положение".

"В конечном итоге для страны это решение УЕФА все равно огромный плюс, но вместе с тем это большая ответственность и огромный объем работы", - подчеркнул Корж.