В Кременчуге милиция задержала 10 спортсменов по подозрению в насилии

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел в Полтавской области в четверг задержали группировку из десяти мужчин-спортсменов, которые подозреваются в издевательствах и изнасиловании жителей Кременчуга Полтавской области.

Об этом журналистам сообщила старший инспектор отдела по связям общественностью ГУ МВД в Полтавской области Яна Холодная.

"Работники УБОП, расследуя уголовное дело по факту умышленных телесных повреждений жителям города, установили, что в 2008-2009 годах задержанные издевались над людьми, используя металлические пруты, биты, кастеты и электрошокеры. Есть факты изнасилования", - сказала Холодная.

По ее словам, у задержанных были изъяты биты, кастеты, металлические пруты, военный телефон, бронежилет, а также газовые пистолеты и огнестрельные пистолеты, охотничьи ружья, патроны. Как стало известно, возраст задержанных от 18 до 20 лет.

В основном от нападающих страдали жители микрорайона Молодежный в Кременчуге. Задержанные профессионально занимались в спортивных секциях, являются кандидатами или мастерами спорта.

"Эти люди жестоко глумились над жертвами, одевали наручники, нападали только вместе, а не поодиночке. Также известно, что они использовали метод запугивания своих жертв, чтобы последние не сообщали милицию", - сообщила Холодная.

Пострадавших от рук нападавших кременчужан призывают обращаться в областной УБОП и не бояться свидетельствовать против злоумышленников. Ведется следствие.

Напомним, 9 декабря сообщалось, что работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления МВД в Луганской области пресекли деятельность транснациональной преступной группы, занимавшейся вербовкой и продажей девушек в Россию с целью сексуальной эксплуатации.

Ранее, 2 декабря сообщалось, что работники уголовного розыска Киева задержали преступную группировку вместе с его лидером по кличке Бабай, которая на протяжении года пыталось подчинить себе столичных пасажироперевозчиков путем угроз и препятствования их деятельности.
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам