Рада прекратила работу ВСК по нарушениям во время выборов в Тернопольский облсовет

Рада прекратила работу ВСК по нарушениям во время выборов в Тернопольский облсовет

Временная следственная комиссия по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины при проведении внеочередных выборов в Тернопольский областной совет 15 марта 2009 года, а также факта фальсификации их результатов, прекратила свою работу.

В четверг на заседании парламента было запланировано заслушать отчет о работе этой комиссии, однако, глава комиссии Иван Денькович так и не выступил с отчетом о проведенной работе.

В то же время, парламент так и не смог проголосовать за проект постановления по результатам работы этой комиссии - "за" проголосовали только 197 народных депутатов.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович подчеркнул, что с завтрашнего дня полномочия этой комиссии прекращаются, и она не продолжит свою работу.

В то же время, депутаты не заслушали отчет временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств смерти народного депутата IV созыва Игоря Плужникова и завладение неизвестными лицами его собственностью - акциями телекомпании "Интер".

С отчетом о работе этой комиссии не выступил ее глава Андрей Портнов.

В то же время, депутаты не смогли принять решение о прекращении деятельности этой комиссии.

А.Лавринович сообщил, что, согласно постановлению о создании этой комиссии, она будет работать до 19 мая 2010 года.

Кроме того, парламентарии не заслушали запланированный на сегодняшнем заседании отчет о работе временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в растлении несовершеннолетних в Крыму.