Умер депутат Иван Сподаренко

На 79-м году жизни скончался народный депутат Украины от блока "Наша Украина — Народная Самооброна", журналист Иван Сподаренко. Об этом сообщается на сайте партии "Народной самообороны" в пятницу. "От нас ушел прекрасный и искренний человек, великий патриот, который всю свою жизнь верно служил украинской идее, сделал значительный вклад в построение журналистики в нашей стране…

…всеми силами содействовал получению независимости Украиной и построению украинского государства", — говорится в сообщении.

Иван Сподаренко родился 23 января 1931 года в селе Стольное Менского района Черниговской области. В 1957 году окончил Киевские национальный университет им. Т.Шевченко по специальности журналист. Работал в черниговской газете "Путь победы", потом в газетах "Красный флаг", "Советская Волынь", "Заря Полтавщины".

С ноября 1973 года — редактор, а позже — главный редактор газеты "Сельские Вести".

Народный депутат Украины 4-го и 5-го созыва от Социалистической партии Украины. Народный депутат Украины 6-го созыва с ноября 2007 года от блока "НУНС".

23 января 2006 года указом президента Украины Ющенко награжден званием Героя Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам