Из "Нашей Украины" вышли четыре депутата

Из "Нашей Украины" вышли четыре депутата

Народные депутаты от НУ-НС Вячеслав Кириленко, Владимир Мойсик, Ксения Ляпина и Олег Гуменюк заявили о выходе из партии "Наша Украина" и вступлении в партию "За Украину!". Об этом идет речь в заявлении депутатов.

"Ситуация, которая сложилась в среде украинских демократических сил, нуждается в решительных изменениях. К сожалению, в теперешнем состоянии украинские патриотические партии потеряли способность отвечать на вызовы, которые стоят перед украинским народом", - идет речь в заявлении.

Депутаты отмечают, что не могут "безразлично наблюдать за таким положением, поскольку это означало бы беспомощное и бездеятельное ожидание антиукраинского реванша".

"Поддерживая патриотическую позицию президента Ющенко, видим нашей обязанностью расширение базы поддержки этой позиции", - отмечают депутаты.

Ранее о вступлении в партию "За Украину!" заявили народные депутаты Ярослав Кендзер и Иван Стойко, которые раньше возглавляли соответственно Львовскую и Тернопольскую областные организации Народного Руха Украины.

19 декабря состоится съезд политической партии "За Украину!". В работе съезда примут участие представители Общественного движения "За Украину!".