У Киева будет новый герб и флаг

У Киева будет новый герб и флаг

Главное управление охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации предлагает утвердить описание и изображение герба и флага столицы. Об этом говорится в проекте решения Киевсовета, обнародованном на сайте КГГА.

В соответствии с документом, также предлагается утвердить новое Положение о символике и Перечень названий и изображений объектов, которые относятся к символике столицы. Он существенно расширен в части названий и изображений памятных объектов столицы и «охватывает весь массив объектов культурного наследия Киева».

В проекте решения говорится, что документ подготовлен с целью «возвращения тысячелетних традиций геральдических символов местного самоуправления столицы Украины». Кроме того, утверждение описания и изображения герба и флага, а также принятие Положения о символике Киева и Перечня названий и изображений объектов, которые относятся к символике Киева, позволит достичь главной цели - наиболее полного и верного освещения содержания, описания и порядка использования местной символики. Также в документе будет четко прописана процедура уплаты местного сбора.

Предполагается, что эталонные образцы герба и флага Киева будут переданы на хранение в Музей истории Киева и будут доступны для ознакомления.

Напомним, ранее был определен список названий и изображений, относящихся к символике Киева, за которые предполагается взимание местного сбора. В частности, в него вошли слова: «Крещатик», «Золотые ворота», «Оболонь», «Лыбидь», «София Киевская»; символы: герб города, гербы районов, флаг Киева; изображения улиц, площадей, фонтанов, комплексов, памятников, сооружений (площадь Независимости, памятник Магдебургскому праву, Андреевская церковь, Верховная Рада и т.д.).