Дебютный альбом Сьюзан Бойл стал самым продаваемым в этом году

Дебютный альбом Сьюзан Бойл стал самым продаваемым в этом году

Дебютный альбом участницы реалити-шоу Britain's Got Talent ("Британия ищет таланты") Сьюзан Бойл "I Dreamed a Dream" стал бестселлером года в Великобритании.

Всего за месяц в Великобритании было продано более 1,4 миллиона копий диска "I Dreamed a Dream".

Как отметил управляющий Official Charts Company Мартин Тэлбот, новоиспеченная артистка "продемонстрировала удивительный результат для исполнительницы, о которой вообще никто не знал до апреля 2009 года".

Главными конкурентами диска Бойл были альбом певицы Lady GaGa "The Fame" (провел в чарте 49 недель) и диск группы Kings of Leon "Only By The Night" (65 недель). Эти релизы заняли второе и третье места соответственно в списке самых продаваемых альбомов 2009 года.

В США "I Dreamed a Dream" Сьюзан Бойл разошелся тиражом 2,5 миллиона копий, что пока не позволяет ему претендовать на звание самого продаваемого диска года. За океаном пока лидирует американская певица Тэйлор Свифт, альбом которой "Fearless" раскупили 2,7 миллиона слушателей. Однако окончательный результат битвы за первое место в списке бестселлеров США станет известен 3 января 2010 года.

Отметим, что за несколько недель до выхода пластинка I Dreamed а Dream установила рекорд по числу предварительных заказов, поступивших от пользователей крупнейшего интернет-магазина Amazon. За 14 лет существования сетевого магазина такого ажиотажа не было даже в связи с переизданием альбомов The Beatles.

Напомним также, что видеозапись выступления Сьюзан Бойл в Britain’s Got Talent оказалась самым популярным видео 2009 года на YouTube.