БЮТ готовится к срыву выборов на Сумщине

БЮТ готовится к срыву выборов на Сумщине

Как заявил первый заместитель руководителя Сумского областного избирательного штаба Виктора Януковича Геннадий Михайленко, члены окружных и участковых избирательных комиссий от БЮТ системно организуют саботирование работы окружкомов и участковых комиссий, срывают сроки проведения первых заседаний окружкомов, что уже привело к срыву сроков проведения первых заседаний участковых комиссий.

«Особенно нас беспокоит ситуация на округе №163 (Ромни), где комиссию полностью возглавляют представители БЮТ и их технических кандидатов. Там не проведены мероприятия по доведению решения окружкома до ведома руководителей участковых комиссий, а те, в свою очередь, не провели свои первые заседания.

«Таким образом, нарушается закон Украины «О выборах Президента Украины», что поставило под угрозу работу комиссий и участие в этом процессе избирателей, которые до субботы 27 декабря должны были проверить себя в списках и исправить возможные ошибки», - сказал Геннадий Михайленко.

Кроме того, отсутствие финансирования ОВК привело к несвоевременной выдаче печатей, которыми должны заверяться протоколы первых заседаний участковых комиссий.

«Исходя из действий представителей БЮТ, которые не явились на первое заседание комиссии, занимают деструктивную позицию, можно сделать вывод, что БЮТ сознательно идет на срыв избирательного процесса на Сумщине. Понимая, что доверие к Тимошенко резко упало, только путем дестабилизации ситуации они могут получить желаемый для себя результат- продление деятельности по нецелевому использованию средств бездарным правительством», - сказал Геннадий Михайленко.