Ученые доказали, что пища из фастфудов приводит к диабету

Ученые доказали, что пища из фастфудов приводит к диабету

Отказ от гамбургеров и жареного, позволит избежать диабета второго типа или хотя бы уменьшить вероятность появления этого заболевания. Быстрый набор лишнего веса вследствие регулярного потребления больших порций высококалорийной "мусорной" пищи увеличивает риск развития диабета второго типа.

Изучив пищевые привычки, образ жизни и склонность к диабету 44 072 афроамериканок, исследователи из Бостонского университета в Массачусетсе (США) выяснили, что у чернокожих женщин, хотя бы два раза в неделю включавших в свое меню бургеры, жареную курицу и рыбу, вероятность возникновения этого недуга повысилась за десять лет на 40-70 % по сравнению с теми, кто не питается фастфудом. У 2 873 участниц за время наблюдений развился диабет второго типа.

Следует отметить, что любители чая и кофе реже болеют диабетом второго типа. Ежедневные три-четыре чашки кофе или чая снижают риск развития диабета на более чем 20 %. Такое же количество кофе без кофеина уменьшает шансы заболеть на треть. При этом, каждая дополнительная чашка кофе без кофеина в день снижает шансы заболеть на 7%. Содержащиеся в кофе и чае магний и антиоксиданты (лигнаны или хлорогеновые кислоты) обеспечивают защиту организма от диабета.