Порошенко думает, что МВФ поможет выйти из кризиса

Порошенко думает, что МВФ поможет выйти из кризиса

Возобновление сотрудничества Украины с Международным валютным фондом является ключевым элементом вывода страны из финансово-экономического кризиса, уверен министр иностранных дел Петр Порошенко.

Такое мнение он высказал на итоговой пресс-конференции МИД в среду в Киеве. Он напомнил, что во время последнего своего визита в США встречался и обсуждал эти вопросы с руководством МВФ.

«Я убежден, что сотрудничество с МВФ является ключевым и необходимым элементом в реализации антикризисной программы украинского правительства», - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Украина должна возобновить сотрудничество с фондом, поскольку это создаст дополнительные возможности для поступления финансовой помощи от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Международного инвестиционного банка, а также получения финансовой помощи от ЕС.

«Это дает дополнительные возможности в этот чрезвычайно тяжелый антикризисный 2010 год получить существенную финансовую помощь, которая поможет преодолеть кризис и будет источником дешевых и надежных средств», - констатировал министр.