Новости
Канада пришлет еще 200 наблюдателей на второй тур
18.01.2010 17:04

Канада пришлет еще 200 наблюдателей на второй тур

Канада планирует направить на второй тур выборов президента Украины 200 наблюдателей в дополнение к 70, работавшим в ходе первого тура под эгидой Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Это очень важное голосование в Украине, и в знак признания наших особых отношений мы рады поддержать этот демократический процесс», - прокомментировал готовность страны направить такое количество наблюдателей министр международного сотрудничества Канады Беверли Джей Ода.

Как сообщалось, в предварительном отчете международной миссии по наблюдению за выборами в Украине (Парламентская ассамблея ОБСЕ, ПА НАТО, депутаты от Европарламента, Бюро демократических институций и прав человека ОБСЕ, ПАСЕ) говорится, что первый тур президентских выборов в Украине прошел в соответствии с большинством международных стандартов.

Глава делегации наблюдателей Европарламента Павел Коваль заявил, что президентские выборы в Украине прошли без особых нарушений. «Наблюдатели от Европейского парламента не заметили никаких существенных нарушений», - сказал он.

Экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил, что кто бы ни победил во втором туре президентских выборов в Украине - это будет ответственная перед народом власть.

Наблюдатель от Европарламента, лидер фракции «зеленых» Ребекка Гармс заявляет об отсутствии каких-либо оснований говорить об организации манипуляций на выборах президента Украины. Евродепутат отметила хорошую организацию всех избирательных участков, которые ей пришлось посетить. Она работала наблюдателем в Киеве.

Президентская избирательная кампания в Украине проходит спокойно, демократично, считает временный поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутов.

Организация проведения выборов президента Украины в основном соответствовала демократическим нормам, заявил руководитель миссии МПА СНГ - первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Александр Торшин.

Напомним, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявил, что выборы президента Украины 17 января состоялись. «Выборы президента Украины 17 января 2010 состоялись и это является доказанным фактом, который, я думаю, никто не будет отрицать», - сказал он.

При этом он отметил, что избирательная кампания прошла без существенных проблем.
Источник: ForUm

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна