После трагедии в Луганске решили проверить больницы

После трагедии в Луганске решили проверить больницы

Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора (Госгорпромнадзор) направил распоряжение территориальным управлениям с требованием срочно провести проверки лечебных заведений, которые используют баллоны с продуктами разделения воздуха (кислород, азот и т.п.).

Комитет обратил особенное внимание на обращение с баллонами с кислородом, сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в понедельник.

Напомним, утром в понедельник в луганской больнице прогремел взрыв. По предварительным данным причиной взрыва было неправильное обращение с баллоном с кислородом.

В состав правительственной комиссии, которая будет расследовать причины взрыва в луганской больнице, вошел представитель от Госгорпромнадзора - заместитель председателя комитета Степан Дунас, который является экспертом в газовой отрасли.

Специалисты Госгорпромнадзора изучают документацию предприятий, которые наполняли и поставляли баллоны в эту больницу, проводят опрос свидетелей и потерпевших для выяснения обстоятельств взрыва.