Коллизии в законе о выборах президента должны устранить БЮТ и ПР - Зарубинский

Коллизии в законе о выборах президента должны устранить БЮТ и ПР - Зарубинский

Все кандидаты должны быть на одних условиях, то есть все должны были баллотироваться по одним правилам, не могут быть одни правила для одних, а другие для других. Таким образом, в содержательном плане мы видим юридические коллизии в законе о выборах президента и просим авторов данного законопроекта их поправить. Такое мнение ИМК выразил народный депутат от фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

"Например, законом дается право простым большинством присутствующих членов комиссии в день голосований выставлять за дверь наблюдателей, представителей кандидатов. В законе есть много других юридических коллизий и пробелов, очевидно, все эти лакуны были предусмотрены намеренно", - добавил политик.

Он отметил, что те, кто был автором закона о выборах президента, а это были две фракции: БЮТ и ПР, должны его исправить.

"Мы просим их навести порядок с этим законом, договориться, совместно проголосовать и улучшить избирательное законодательство. Думаю это задачи именно для тех фракций, которые спродуцировали такой закон", - отметил Олег Зарубинский.