ЦИК назначила дебаты

ЦИК назначила дебаты

Центральная избирательная комиссия назначила теледебаты между кандидатами, прошедшими во второй тур выборов президента, на 1 февраля. На своем заседании 22 января ЦИК внес изменения в положение о порядке проведения теледебатов, утвержденное 1 декабря 2009 года, определявшее, что теледебаты перед вторым туром состоятся 5 февраля, и назначил их на 1 февраля. Кроме того, Центризбирком внес изменения в порядок предоставления эфирного времени…

…и печатных площадей для проведения предвыборной агитации за счет госбюджета, утвержденный 29 октября 2009 года.

Эти изменения предполагают увеличение эфирного времени, предоставляемого для агитации кандидату перед вторым туром на Первом национальном телеканале, с 60 минут до 90 минут, и сокращение эфирного времени, предоставляемого на первом канале Национальной радиокомпании, с 90 минут до 60 минут.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады, депутат от БЮТ Николай Томенко прогнозирует участие кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко в теледебатах кандидатов в президенты 1 февраля. В свою очередь представители Виктора Януковича заявили, что тот не будет принимать участия в дебатах.