Кит Ричардс завязал с алкоголем

Кит Ричардс завязал с алкоголем

Гитарист легендарной рок-группы The Rolling Stones решил на старости лет отказаться от алкоголя. По всей вероятности, 66-летний музыкант таки послушал своего лечащего врача и последние 4 месяца не брал в рот ни капли спиртного, сообщает The Daily Telegraph.

Ричардс с молодости известен своим экстравагантным поведением. "Он был очень доволен тем, что мог пить, сколько влезет, причем без вреда для здоровья", - заявил в интервью The Sun источник, близкий к музыканту. Тем не менее, пьяные выходки гитариста не всегда оканчивались благополучно. Так, 4 года назад гитарист получил сотрясение мозга, упав с кокосовой пальмы на Фиджи.

Доктора уже много лет советуют Ричардсу оставить пагубную привычку. Однако однажды он заявил, что никогда не бросит пить, так как уже пережил нескольких врачей, призывавших его к трезвости.

Только сейчас музыкант решил поменять свой гедонистический образ жизни. "В прошлом году он посмотрел на Ронни (Ронни Вуд, гитарист The Rolling Stones), который вышел из завязки, и то, что он увидел, ему не понравилось. К тому же, впервые за долгое время он сам почувствовал, что на некоторое время стоит прекратить выпивать", - добавил источник.