Янукович никогда не пойдет путем люстраций

Янукович никогда не пойдет путем люстраций

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает не устраивать политических люстраций в случае своего избрания президентом. "Я буду проводить такую кадровую политику, которая будет способствовать развитию страны. Я никогда не пойду путем политических люстраций специалистов", - заявил он в эфире Полтавской телерадиокомпании в понедельник.

При этом Янукович отметил, что в Партии регионов знакомы с кадровой ситуацией как на местах, так и в центре и знают тех специалистов, которые сегодня работают эффективно.

"Мы оставим всех тех, кто способен эффективно работать. А кто не способен - попросим перейти на другую работу, но без работы никто не останется", - заверил он.

Лидер Партии регионов подчеркнул, что такие сотрудники будут задействованы в работе в зависимости от их возможностей.

Говоря о перспективах кадровой политики в случае его избрания президентом, Янукович отметил, что эту политику необходимо "отстраивать", поскольку она утрачена из-за значительной политизации общества и государственной политики.

"Мы будем создавать такую систему, которая будет стимулировать людей, которая будет давать возможность карьерного роста для молодых людей, и, безусловно, стимулировать, мотивировать, чтобы каждый человек работал над своими профессиональными качествами", - сказал он.

Эфир на Полтавском областном телевидении проходил в режиме телемоста Киев- Полтава - Кременчуг. Янукович не смог прибыть в понедельник в Полтаву из-за сильных морозов.