Ко второму туру Минюст уточнил данные относительно 46,5 тыс. человек

Ко второму туру Минюст уточнил данные относительно 46,5 тыс. человек

Министерство юстиции передало органам ведения Государственного реестра избирателей уточнения для формирования списка избирателей для повторного голосования на выборах президента Украины 7 февраля, сообщает пресс-служба ведомства в среду. Как сообщил министр юстиции Украины Николай Онищук, уточнения касались около 46 500 избирателей.

Это, в частности, уточнения об избирателях, которые проживали на соответствующей территории и умерли в период с 1 по 20 января 2010 года. А также - уточнения относительно избирателей, которые в течение этого же периода изменили фамилию, имя, отчество, дату или место рождения.

Министр напомнил, что уточненные сведения поданы в соответствии с частью первой статьи 36-2 закона Украины "О выборах президента Украины", согласно которой в случае назначения повторного голосования на выборах президента Украины не позже как на одиннадцатый день со дня выборов изготовляется новый экземпляр списка избирателей.

Списки избирателей для повторного голосования на обычном и зарубежном избирательных участках составляются на основе сведений Государственного реестра избирателей.