Порядок в Киеве в день выборов будут обеспечивать 4,5 тыс. милиционеров

Порядок в Киеве в день выборов будут обеспечивать 4,5 тыс. милиционеров

В охране правопорядка в Киеве в день голосования во втором туре президентских выборов будет задействовано 4,5 тыс. сотрудников милиции.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, правопорядок 7 февраля в день голосования будут обеспечивать 4,5 тыс. сотрудников милиции, включая курсантов Университета внутренних дел (2 тыс.100) и военнослужащих внутренних войск (1 тыс.).

Также будут привлечены к обеспечению правопорядка сотрудники полка "Беркут", патрульно-постовой службы.

На избирательных участках непосредственно будет находиться 1 тыс. 26 сотрудников милиции - по 2 на каждом участке.

"Поставлена задача - фиксировать все правонарушения независимо от того, от какой политической силы они бы не исходили", - подчеркнули в главке.

Кроме того, в милиции сообщили, что совместно с Управлением государственной охраны приняты дополнительные меры безопасности по местам голосования высоких должностных лиц государства.

В ЦОСе также рассказали, что перед открытием избирательных участков, которые накануне будут взяты под охрану, взрывотехники проверят помещения участков на предмет возможного наличия взрывоопасных веществ. Также будет взята под усиленный контроль работа международных и украинских наблюдателей, чтобы не допустить препятствования деятельности наблюдателей.

В главке отметили, что сотрудники милиции не будут находиться непосредственно на территории участка, но по вызову главы комиссии они могут зайти для фиксации нарушений, таких как попытки выноса бюллетеней, попытки фото-, видеофиксации.

Кроме того, в столичном главке подчеркнули, что сотрудники милиции будут обращать особое внимание на сохранность избирательной документации.