Задержанный российский шпион ответит по украинским законам

Задержанный российский шпион ответит по украинским законам

Офицер ФСБ, задержанный в Украине за шпионаж, будет отвечать по украинским законам, поскольку речь идет не о «шпионских играх», а о противоправной деятельности на территории Украины, подчеркивают в пресс-центре СБУ.

«Речь не идет о шпионских играх, речь идет о противоправной деятельности иностранных спецслужб на территории нашего государства», - отметили в пресс-центре СБУ во вторник, комментируя реакцию российской стороны на задержание их шпиона.

При этом в СБУ добавили: «Мы эту деятельность задокументировали, правонарушителя задержали. Возбуждено уголовное дело. И мы будем расследовать его в соответствии с украинским законодательством», сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, Служба безопасности Украины прекратила агентурную акцию ФСБ России на территории Украины. 27 января сотрудники СБУ задержали «на горячем» кадрового офицера ФСБ РФ во время получения им от гражданина Украины сведений, которые являются государственной тайной в военной сфере. Меры прикрытия акции агентурной связи осуществляли еще трое офицеров ФСБ и военнослужащие оперативной группы российских войск Приднестровского региона Молдовы.