Янукович не отменит срочную службу в армии

Янукович не отменит срочную службу в армии

Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает нереальной отмену срочной службы в армии сразу после выборов президента. Об этом он сказал в эфире днепропетровской телекомпании "Стерх". При этом он подчеркнул, что украинцы не верят в обещание кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко отменить срочную службу сразу после выборов.

"Тимошенко сделала заявление, что сразу после выборов займется тем, чтобы армия была контрактной, это уже даже не смешно, потому что это уже раздражает людей", - сказал он.

Помимо этого, он отметил, что нереалистичным является также намерение Тимошенко инициировать и провести массовые акции протеста в случае фальсификации выборов президента.

По его мнению, такие заявления только мобилизируют его избирателей для того, чтобы они пришли на избирательные участки 7 февраля и проголосовали.

14 января Тимошенко заявила, что в случае избрания президентом с первого же дня на должности главы государства намерена настаивать на отмене срочной службы в армии.

Янукович же пообещал завершить полный переход на контрактную армию до 2011 года в случае избрания его президентом.