Затулин: разрыв в голосах не далек от прогнозных 10%

Затулин: разрыв в голосах не далек от прогнозных 10%

По результатам президентских выборов, разрыв между кандидатами не далек от прогнозных в размере 10%, считает директор Института стран СНГ Константин Затулин. В понедельник в Киеве он выразил мнение, что основной целью выборов для кандидата Юлии Тимошенко является не выигрыш, а получение за счет судов выгодных позиций и сохранения поста премьера.

По его словам, на западной Украине, как и прежде, отмечался "факт сброса голосов". "Я убежден, что результаты выборов не далеки от прогнозных, и, на мой взгляд, во втором туре сохранялись технологии употребления сброса голосов в западной Украине", - сказал Затулин. Он также отметил, что в выборах победил Янукович, однако, проигравший не хочет этого признавать.

В свою очередь директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов сообщил, что, по его мнению, у Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в будущем будет большая проблема. "Мы видим, что на западе и в центре и, особенно, на юго-востоке Украины существует запрос на альтернативные политические силы", - отметил он.