Во Львове проверяют водителей маршруток

Во Львове проверяют водителей маршруток

Поскольку пассажир является клиентом и за полученную услугу он платит деньги, логично, что он имеет право требовать качества этой услуги. Потому в Львовском городском совете решили проверить работу водителей маршруток во Львове, привлекая к делу "тайных агентов".

"Первым этапом проекта было телефонное опрашивание, во время которого волонтеры-"тайные агенты" узнавали, в каких именно маршрутках львовяне уже сталкивались с курением и хамством со стороны водителей. Также каждый день будут происходить прямые опрашивания горожан на остановках маршруток. А на третьем этапе тайные клиенты в час-пик будут ездить в маршрутках, и фиксировать все случаи нарушения водителями трудовой дисциплины", - рассказала руководитель управления внутренней политики ЛГС Наталия Михнова.

По завершению проверки мэр города выдаст распоряжение управлению транспорта и связи, и то будет проводить служебные проверки по каждому выявленному факту нарушения. Систематические нарушители правил, а также те водители, которые по-хамски ведут себя с пассажирами, будут привлечены к ответственности.