В Москве задержан самый известный чеченский вор в законе

В Москве задержан самый известный чеченский вор в законе

Сотрудники МУРа задержали Хусейна Ахмадова, который считается одним из влиятельных криминальных авторитетов, сообщил источник в правоохранительных органах. «В криминальных кругах этот человек известен под кличкой Хусейн Слепой, он имеет шесть судимостей и считается в Чечне самым авторитетным вором в законе», – сказал источник. По его словам, Ахмадов был «коронован» еще во времена СССР, а в Москву перебрался в начале 1990-х годов.

«Задержанный оказывал большое влияние на криминогенную ситуацию в столице и других регионах страны», – подчеркнул источник. По его словам, задержание прошло во время спецоперации под кодовым названием «Борсетка». «В минувший вторник на Люблинской улице был остановлен автомобиль Infiniti, в котором находились трое уроженцев Чеченской республики. Все трое были в состоянии наркотического опьянения», – рассказал источник.

Он добавил, что наибольший интерес у оперативников вызвал 44-летний Ахмадов, при задержании у него было обнаружено три грамма героина, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ст.228, ч.2 УК РФ «незаконное приобретение и хранение наркотиков».