УПЦ МП просит Януковича ввести Закон Божий

УПЦ МП просит Януковича ввести Закон Божий

Украинская Православная Церковь (МП) не отрицает необходимости существования музеев-заповедников, галерей, запасников и книгохранилищ, но уверена, что церковные ценности и памятки, «отобранные у верующих богоборческой властью», должны быть возвращены в собственность настоящих владельцев. Об этом говорится в обращении Священного синода УПЦ (МП) к Президенту Украины Виктору Януковичу.

В обращении отмечено: «Для того чтобы Церковь могла обеспечивать собственное бытие, возрождать в полноте социальное служение и помогать людям, надеемся на продолжение процесса возвращения церковного имущества».

Кроме того, Церковь считает необходимым введение изучения основ христианской этики, православной культуры и Закона Божьего в учебных заведениях всех уровней - «от детского сада до самого престижного университета».

Также Синод заявил о том, что украинская армия требует введения службы военных священников для воспитания военнослужащих «в духе настоящего патриотизма, любви к Богу и земному Отечеству».

Кроме того, Синод надеется, что государство будет всячески поддерживать развитие духовно-просветительских информационных проектов на телевидении, радио и в других СМИ с целью духовного возрождения и воспитания будущих поколений.