Новости
Янукович "почистит" силовые структуры
12.03.2010 14:40

Янукович "почистит" силовые структуры

Президент Виктор Янукович считает необходимой ревизию кадрового состава правоохранительных органов. Об этом он сказал, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов и силовых структур о состоянии противодействия преступности и коррупции. "Кадровый состав должен быть пересмотрен, чтобы избавиться от случайных людей", - сказал он.

В то же время глава государства подчеркнул, что на своих должностях должны остаться те люди, которые профессионально и честно выполняли свои обязанности.

"Те, кто честно выполняют свои обязанности, должны остаться. Мы не должны допустить той ситуации, которая произошла в 2005 году, когда из правоохранительных органов были уволены тысячи профессионалов", - отметил он.

Янукович высказался за восстановление в должностях "добросовестных сотрудников", уволенных в 2005 году.

Кроме того, президент сделал замечание тем участникам совещания, которые не конспектировали его выступление.

"Я наблюдал за реакцией зала: большинство не пользовалось карандашами и как будто пришло на прогулку. Я бы вам этого не советовал", - заявил он.

Виктор Янукович считает, что борьба с коррупцией должна стать главныс заданием правоохранительных органов.

"Коррупция стала одной из основных угроз национальной безопасности. Борьба с ней является первоочередным заданием правоохранительных органов", - сказал Янукович.

По его мнению, коррупция подрывает авторитет государства и осложняет интеграционные процессы.

Кроме того, Янукович поручил Генеральной прокуратуре усилить координацию работы силовых ведомств в борьбе с преступностью.

Он также попросил руководителей силовых ведомств разработать свои предложения по реформированию правоохранительной системы.

Напомним, что 11 марта Верховная рада назначила председателем Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского, уволив Валентина Наливайченко, а также утвердила состав правительства, должность министра внутренних дел в котором занял Анатолий Могилев.
Источник: Подробности

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна