Новости
В Киеве горел армейский склад
20.03.2010 13:18

В Киеве горел армейский склад

Вчера в Киеве уже второй раз с начала года горел склад на территории воинской части А-1937 Сухопутных войск Вооруженных сил Украины на улице Зоологической, 4-А. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Киеве.

Информация о пожаре на территории воинской части поступила в 19:18.

Первые подразделы пожарно-спасательной службы, прибывшие по указанному адресу уже в 19:24, выяснили, что горят 200 квадратных метров кровли двухэтажного склада. Пожару был присвоен повышенный ранг, и к месту происшествия были направлены дополнительные силы и средства спасателей. Благодаря действиям огнеборцев удалось не допустить распространения пламени.

В 20:34 пожар был полностью ликвидирован. В его ликвидации принимали участие 60 спасателей. В результате пожара огнем повреждены старая мебель, списанное вещевое имущество и кровля здания. Во время пожара никто не пострадал.

С начала года это уже второй пожар на этом складе. В прошлый раз, 14 февраля, от огня пострадали 500 квадратных метров склада.
Профилактический надзор по вопросам пожарной безопасности на объекте осуществляет ведомственная служба пожарной безопасности Министерства обороны Украины.

Напомним, пожар, возникший в субботу, 13 марта, на территории государственного предприятия "Укроборонсервис", привел к детонации боеприпасов на складах около села Гузевицы Хмельницкой области.

Как сообщалось, 27 августа 2008 года на территории 61-го арсенала Министерства обороны возле города Лозовая Харьковской области произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов.

За пределы 5-километровой зоны были эвакуированы свыше 1,5 тысячи лиц, еще около 2-х тысяч оставили эту зону на собственном автотранспорте, за пределы 3-километровой зоны было выведено 4600 лиц.
Источник: Подробности

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна