В Москве задержаны около 70 человек за нарушение правил проведения митингов

В Москве задержаны около 70 человек за нарушение правил проведения митингов

Около 200 человек пытались в субботу провести в центре Москвы несанкционированные акции, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"В центральной части города, на Пушкинской площади и по пути оттуда к Чистопрудному бульвару милиция пресекла попытки проведения несанкционированных акций с участием 200 человек", - сказал Бирюков.

Он отметил, что за нарушение порядка проведения митингов и пикетов было задержано около 70 человек. "В отношении задержанных сейчас составляются административные протоколы, после чего они будут отпущены", - сказал руководитель Управления информации. "Протоколы будут переданы в суд для принятия решения о наказании", - добавил он.

В освещении этих акций принимали участие около 100 представителей различных СМИ, сказал Бирюков.

Ранее сообщалось о задержании порядка 60 человек: около 30 человек на Пушкинской площади, и такой же группы на Трубной площади. На Чистопрудном бульваре состоялся санкционированный митинг оппозиции. Он завершился без происшествий.

Кроме того, сообщил Бирюков, группа автомобилистов попыталась организовать несанкционированную акцию на Садовом кольце, что могло негативно повлиять на безопасности дорожного движения, привести к серьезным автомобильным "заторам" и даже ДТП.

"Участники мероприятия собрались на Зубовском бульваре и намеревались колонной проехать по внутренней стороне Садового кольца. Водители заняли третью и четвертую полосы, двигаясь с маленькой скоростью и создавая помехи для других автовладельцев. Но инспекторы ДПС были готовы к такому развитию события, благодаря принятым ими мерам формирование колонн было пресечено", - отметил представитель ГУВД.

Он особо подчеркнул, что движение по Садовому кольцу из-за акции не прерывалось и сейчас осуществляется в рабочем режиме.

"Ряд водителей, которые нарушили ПДД, были остановлены сотрудниками ГИБДД, в отношении них составлены административные протоколы, в том числе за нарушение правил парковки и превышение установленного ГОСТом уровня тонировки транспортного средства", - сообщил Бирюков

По его словам, в целом запланированные сегодня в городе митинги, согласованные с властями, прошли без серьезных нарушений. "Все согласованные акции завершились без каких-либо инцидентов, правопорядок во время их проведения был обеспечен в полном объеме, задержанных нет", - сказал Бирюков.

"ГУВД Москвы еще раз обращается к организатором массовых мероприятий с убедительной просьбой заранее согласовывать планируемые акции с властями во избежание конфликтных ситуаций. Со своей стороны сотрудники милиции и впредь будут принимать все меры для обеспечения безопасности в Москве, а все незаконные действия и провокации будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул представитель ГУВД.