Азаров показал "черновик" Госбюджета

Премьер-министр Украины Николай Азаров доложил президенту Виктору Януковичу первый вариант проекта государственного бюджета на текущий год, а также основные параметры, на которые правительство планирует выйти в ходе разработки этого документа. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Президент напомнил, что половина руководителей регионов назначена, а значит, их можно уже привлекать к бюджетному процессу...

... «чтобы они видели, на что могут рассчитывать».Глава государства также отметил, что уже до конца текущей недели нужно назначить остальных председателей облгосадминистраций.

Янукович поручил Азарову подготовить программу неотложных мер по выходу из кризиса.

«Эта программа должна быть рассмотрена при участии депутатов Верховной Рады, специалистов, экспертов и представителей общественности на заседании правительства, а после утверждения - обязательно обнародована», - отмечается в сообщении.

В то же время президент призвал премьера не ждать завершения выполнения программы неотложных мер, а уже сейчас представить предложения относительно приоритетности и очередности реформ.

По результатам встречи с представителями Всеукраинских профессиональных союзов и профессиональных объединений Янукович поручил правительству наладить системное сотрудничество с профсоюзами.

Янукович выразил уверенность, что социально-экономическая ситуация в Украине будет меняться в лучшую сторону и поручил премьер-министру информировать его о первоочередных мерах и приоритетных направлениях деятельности, которые будет определять правительство.

Президент поручил уже на этой недели подготовить и провести совместное с правительством совещание по пенсионной реформе.

«Мы должны вместе рассмотреть все вопросы, касающиеся пенсионной реформы. Прежде всего, определить, что мы можем сделать и что можем ожидать», - отметил Янукович.

Отвечая на вопрос президента об организации работы по предотвращению наводнений, премьер-министр доложил, что в Кабмине создана соответствующая комиссия, которая провела два рабочих заседания, разработан план мер, начато финансирование.

Во время встречи Янукович и Азаров обсудили проблемные вопросы подготовки к проведению в Украине финальной части футбольного «Евро-2012».