Азаров рассказал, чем будет заниматься комитет по вопросам реформ

Азаров рассказал, чем будет заниматься комитет по вопросам реформ

Вопросы дерегуляции предпринимательской деятельности, противодействие рейдерству, стабилизация государственных финансов, улучшение ситуации в банковской сфере, а также стимулирования частных инвестиций в реальный сектор экономики станут предметом рассмотрения правительственного комитета по вопросам реформ в ближайшие дни, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В Кабинете министров создан комитет по вопросам реформ, который возглавляю я. В ближайшее время состоится его первое заседание", - сказал Азаров на заседании комитета по экономическим реформам при президенте Украины в понедельник в Киеве.

Премьер также сообщил, что помимо указанных вопросов, среди приоритетов деятельности правительственного комитета будут рассматриваться вопросы налоговой реформы, детенизации экономики и создание условий для честной конкуренции.

Кроме того, по словам Азарова, среди актуальных вопросов деятельности правительственного комитета по реформам является административно-территориальная, бюджетная реформы, реформа социальной защиты, образования и здравоохранения. "И реализовываться они должны только в комплексе", - подчеркнул он.