Клинтон: Безопасность Израиля важна для США

Клинтон: Безопасность Израиля важна для США

Безопасность Израиля отвечает стратегическим интересам США, а потому Америка продолжит делать все для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает "Взгляд" со ссылкой на РИА "Новости".

Слова Клинтон прозвучали на фоне обострения отношений Израиля и США из-за анонса крупной поселенческой стройки - 1,6 тысячи "единиц жилья" для еврейских семей - в спорной, восточной, части Иерусалима. Проект поставил под вопрос перспективы возобновления при американском посредничестве израильско-палестинских мирных переговоров.

"Будущее нашей страны связано с будущим Израиля. Принимая во внимание общие интересы, я могу сказать, что еще никогда отношения США с Израилем не были столь важны... Угроза Израилю является угрозой для США. Укрепляя безопасность в Израиле, мы усиливаем безопасность США", - сказала госсекретарь, выступая на открытии форума Американо-Израильского комитета по общественным связям - произраильской лоббистской организации.

Вместе с тем Клинтон вновь заявила, что решение Израиля продолжить строительство домов в Восточном Иерусалиме является препятствием к прогрессу в ближневосточном урегулировании.