Янукович внесет свой антикоррупционный законопроект

Янукович внесет свой антикоррупционный законопроект

Президент Виктор Янукович внесет в ВР свой собственный законопроект, которым будут урегулированы борьбы с коррупцией, сообщила первый замглавы президентской администрации Елена Лукаш. Как сообщает пресс-служба президента, Лукаш отметила, что в Украине "существует множество законов и законопроектов, которые должны были регулировать борьбы с коррупцией; но их анализ говорит об одном: писались и принимались они, чтобы увеличить коррупцию".

"Понимая это, президент вынужден будет внести свой собственный законопроект, который урегулирует эти вопросы и поможет нам преодолеть коррупцию", - заявила первый замглавы президентской администрации.

Она напомнила, что одним из первых указов президента Украины Виктора Януковича был создан Антикоррупционный комитет. По словам Лукаш, президент Украины и члены этого комитета, проанализировав действующее законодательство, касающееся борьбы с коррупцией в Украине, констатировали, что в стране отсутствует должное законодательство, которое сделало бы невозможным проявление коррупционных деяний.

Поэтому, как подчеркивает Лукаш, Янукович в пятницу утвердил состав Антикоррупционного комитета и поручил к 22 апреля разработать и подать ему для внесения в Верховную Раду законопроект, который сделал бы невозможными проявления коррупции в нашем государстве.